СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 1. Закон Республики Беларусь «О торговле» от 28.07.2003 г

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес. Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестициионный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе. Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный. В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов. Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем. Для студентов экономических специальностей, преподавателей, научных работников, бухгалтеров, руководителей организаций, предпринимателей. К слову, знатным юдофобом. Ныне мы решились оставить туристический наконец эти земли.

Чернов Владимир Анатольевич

Учет и анализ банкротств Реклама Примерная тематика контрольных работ 1. Правовые основы несостоятельности банкротства. Меры по предупреждению банкротства организаций. Арбитражный процесс по делу о банкротстве. Антикризисное управление предприятием. Преднамеренное и фиктивное банкротство.

Проведем анализ ассортимента коммерческой организации, . Чернов, В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес [Текст]: учебное пособие для студ. эконом. вузов и спец.; рек. УМЦ / Чернов В. А. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-Дана,

Шестериков Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Ч49 Экономический анализ: Агентство РГБ Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестиционный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе. Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный.

В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов. Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем.

При росте реализации товаров населению в розничной торговле, со склада в оптовой торговле и продукции собственного производства в общественном питании этот уровень повышается и зависит от структуры расходов, необходимых для осуществления процесса продажи. Так, в розничной торговле продажа товаров населению требует больших расходов, чем при мелкооптовом отпуске, за счет средств, необходимых на оплату труда продавцов, кассиров и связанных с ней расходов на социальные нужды, а также затрат на упаковку, сортировку товаров.

В оптовой торговле более издержкоемкой является реализации товаров со складов, а транзитные поставки требуют лишь расходов на транспортировку, следовательно, они формируют более низкий уровень торговой надбавки. В общественном питании увеличение в валовом товарообороте доли собственной продукции вызывает рост валового дохода за счет наценок, размер которых должен возмещать издержки не только на реализацию продукции, но и на ее производство и организацию потребления.

Фактором, снижающим уровень торговой надбавки наценки , является рост звенности товародвижения.

65 Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питанис). «Торговля и общественное питание — отраслевой аспект» в процессе торговля, общественное питание, туристский бизнес: учеб. пособие под ред. М.И. Баканова М.: ЮНИТИ-ДАНА, с, 19 2) Дополнительния.

Понятие услуги 1. Сегментация туристической отрасли России по основным видам 2. Таким образом, анализ конкурентоспособности российского туристического рынка актуально на сегодняшний день и представляет интерес для предприятий туристической отрасли, а также консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств. В постиндустриальном обществе сфера обслуживания становится важным фактором его экономического развития. Туризм способствует более интенсивному экономическому развитию не только отдельных районов стран, но и отдельных регионов мира.

Но при всех экономических выгодах туристкой деятельности важнейшая задача туризма — оздоровление человека, удовлетворение его духовных потребностей. В этом и заключается актуальность рассматриваемой темы курсовой работы. Рассматриваемая в курсовой работе тема недостаточно широко освящена различными авторами и в различных изданиях. Однако, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований по теме курсовой работы.

Целью курсовой работы является рассмотрение конкуренции российской туристической отрасли сегмента массового туризма. Объектом исследования курсовой работы является туристическая отрасль.

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес (200,00 руб.)

Таким образом, на товарооборот оказывают влияние многие факторы, среди них: Методы планирования оптового товарооборота Планирование - это не единовременное, одноразовое действие, а непрерывный процесс. В процессе разработки планов торгового предприятия используются специфические методы, которые соответствуют задачам, целям и особенностям планирования.

Методы планирования представляют собой конкретные способы и приемы экономических расчетов, применяемые при разработке отдельных разделов и показателей плана, их координации и увязке [ ]. При анализе товарооборота по периодам года принято рассчитывать коэффициенты равномерности и ритмичности. Но для целей выявления сезонности коэффициент равномерности следует рассчитывать на основе сравнения абсолютных значений товарооборота в каждом отрезке со средним объемом товарооборота за период.

Экономический анализ: Торговля. Общественное питание.Туристический бизнес. Издательство: ЮНИТИ-ДАНА, г. Туристический бизнес: учеб. пособие для вузов / В. А. Чернов ; Ред. М. И. Баканова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА.

Библиографический список 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Панков, Е. Головкова, Л. Пашковская и др. Панкова, Е. Новое знание, Экономическое образование 2. Бачурин А. Анализ производственно-хозяйственной деятельности автотранспортных организаций: Бороненкова С. Управленческий анализ.

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Материально-техническое обеспечение дисциплины 8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины Изучение материалов по данной дисциплине предполагает самостоятельную работу студента как в ходе лекционного процесса и практических занятий, так и в свободное время. Методические рекомендации по изучению дисциплины для студентов представляют собой комплекс рекомендаций и разъяснений, позволяющих студенту оптимальным образом организовать процесс изучения данной дисциплины.

При подборе литературы по дисциплине необходимо исходить из того, что данная дисциплина носит не только теоретический характер, но и широко применяется в повседневной работе специалистов-практиков. Поэтому всю литературу можно условно разделить на две группы:

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес управленческих решений, бизнес-планов, коммерческих прогнозов проводят SWOT-анализ (от англ. . [1] Баканов М.И., Чернов В.А. Управленческий учет: торговая калькуляция: Учеб,пособие. М.: ЮНИТИ- ДАНА,

Расширенный список литературы на тему: Основы бизнес-анализа. Бариленко В. КноРус, Аббакумов, В. Бизнес-анализ информации.

???? ???????????? ????????

Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Позднякова В. Баканов М. Теория анализа хозяйственной деятельности: Бердникова Т.

зультате анализа автор показывает, что предложенный в статье метод явля - Чернов, В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособие / М. И. Баканов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА.

В настоящее время анализ издержек обращения на коммерческом предприятии играет большую роль и способствует выявлению путей сокращения издержек. Основной целью управления издержками обращения на торговом предприятии является оптимизация их суммы и уровня, обеспечивающая достижение предусмотренных объемов товарооборота и прибыли. Издержки обращения представляют собой все затраты коммерческой организации в совокупности, трактовка понятия издержек обращения представлена в таблице 1.

Исходя из определений таблицы 1, можно вывести следующее определение издержек обращения: Издержки обращения - это выраженные в денежной форме затраты живого и овеществленного труда в процессе снабженческо - сбытовой деятельности по доставке, доработке и фасовке готовой продукции, доведению ее до потребителя, преобразованию производственного ассортимента в торговой организации процесса купли - продажи и потребления, удовлетворению спроса.

Далее необходимо сформулировать понятие анализа издержек обращения, трактовка понятия анализа представлена в таблице 2. В экономике анализ применяется с целью выявления сущности, закономерностей, тенденций экономических и социальных процессов, хозяйственной деятельности на всехуровнях в стране, отрасли, регионе, на предприятии, в частном бизнесе, семье и в разных сферахэкономики производственная, социальная. Исходя из определений таблицы 1 и таблицы 2, можно сформулировать понятия анализа издержек обращения.

Анализ издержек обращения - метод исследования затрат живого и овеществленного труда по доведению товара от производителя к потребителю, преобразованию производственного ассортимента в торговой организации процесса купли - продажи и потребления, удовлетворению спроса потребителей, путем рассмотрения отдельных его составных частей. Для проведения анализа издержек обращения необходимо оценить их, то есть выяснить о рациональности их использования и возможности сокращения.